Все об авторском праве в интернете

Дочь Аркадия Гайдара инициировала судебное разбирательство на 9 млн рублей.

8 января 2019 в 20:50

В Останкинский районный суд обратилась дочь Аркадия Гайдара с пятью исками о защите авторских прав. Ответчиками выступает ряд издательств.

Дочь Аркадия Гайдара

По словам Евгении Гайдар-Голиковой, которая является единственной наследницей и по праву распоряжается авторскими правами на результаты интеллектуальной деятельности известного писателя, ряд произведений отца были выпущены без согласования, в частности повесть «Тимур и его команда», рассказы «Чук и Гек», «Сказка о Мальчише-Кибальчише».

Аркадий Гайдар (1904-1941) – легендарный детский писатель, который за свою непродолжительную жизнь внес значительный вклад в советскую и мировую литературу. Его произведения переведены на разные языки, включены в школьную программу и являются символом добровольческого движения детей, бескорыстно помогающим людям в преклонном возрасте. Самым известным произведением этого талантливого человека стала повесть «Тимур и его команда», которая учит нравственности, порядочности и отзывчивости миллионы детей по всему миру.

Следите за ходом рассмотрения дела вместе с компанией IT PRAVO. Самые свежие и актуальные новости из сферы интеллектуальной собственности и IT-технологий.