Все об авторском праве в интернете

Защитой фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» от интернет-пиратов занимается Роскомнадзор

11 января 2019 в 11:41

Ведомство выдвинуло требование к владельцам интернет-ресурсов и операторам связи об ограничении доступа к неправомерно размещенным копиям российского фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

Премьера картины состоялась в начале декабря 2018 г., полнометражная версия одного из самых популярных сериалов последних лет стала самой кассовой отечественной комедией. За 18 дней кинопроката в России и СНГ фильм собрал более 1,32 миллиарда рублей.

Огромный интерес к кинокартине вызывал активные действия со стороны интернет-пиратов. Московский городской суд был вынужден принять меры защиты объектов авторского права в отношении 159 веб-страниц с пиратским контентом. Из данного числа, 135 ресурсов в добровольном порядке удалили нелегальные копии фильмов из публичного доступа. Оставшимся 24 страницам сайтов, администрация которых оказалась выполнять требования РКН, доступ ограничивают операторы связи.

Из общего числа определений, которые направлены на защиту авторских и смежных прав в сети Интернет, больший процент судебных актов относится к защите прав на кинематографическую продукцию. Правообладатели активно выступают в защиту своих прав, используя имеющийся правовой механизм.

Исследуйте мир интеллектуальных прав вместе с командой IT PRAVO.

Метки: , ,